Familienzentrum Spurensucher

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Coronalage zu Abweichungen kommen kann.

Alle Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos. Die Online-Angebote werden mit Zoom durchgeführt. Sie nehmen freiwillig teil und haben die Möglichkeit anonym zu bleiben. Wenn Sie datenschutzrechtliche Bedenken gegen eine Video-Konferenz per Zoom haben, bitte ich Sie nicht teilzunehmen. Nehmen Sie teil, gehe ich von Ihrem Einverständnis aus.

Bei Fragen zu den Veranstaltungen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Helena Nickel

Regelmäßige Veranstaltungen des Familienzentrums:

Internationales Frauenfrühstück

Ich lade Frauen aller Nationalitäten ein, in entspannter Atmosphäre zu frühstücken, Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen. Jeder darf etwas zum Frühstücken mitbringen. Getränke werden gestellt.

Jeden zweiten und dritten Dienstag im Monat

jeweils von 10.00-11.30Uhr in der Mühle, An der Trave 1-3 in Bad Segeberg

Anmeldung und Informationen bei Helena Nickel

Eltern-Kind-Spielgruppe

Mittwoch von 10.00-11.30 Uhr

für Familien mit Migrationshintergrund

Theodor-Storm-Straße 71 in Bad Segeberg

Donnerstag von 10:00 bis 11:30 Uhr

für Familien mit Kindern ohne Krippen- oder Kitaplatz

An der Trave 1-3 in Bad Segeberg

für die Gruppen fallen keine Kosten an

Anmeldung und Information bei Helena Nickel

Spiel und Bewegung mit Anne Willhöft-Döhring

Die Kurse finden in Kooperation mit der evangelischen Familienbildungsstätte Plön-Segeberg statt.

Alle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie unter folgendem Link:

Programm geborgen aufwachsen

Logo Bildungswerk

Online-Elternsprechstunde mit Thomas Rupf

Die Termine werden in je 20-minütige, individuelle Einzelsitzungen unterteilt. Somit können bis zu 4 Personen pro Abend teilnehmen.

Mittwoch, den 23.02.,

Montag, den 05.09. und

Donnerstag, den 03.11.2022

von 19.00-21.00 Uhr

Die Sprechstunde ist kostenlos. Interessierte Eltern bekommen den Zugangslink mit der entsprechenden Uhrzeit direkt bei Herrn Rupf unter folgender E-Mail-Adresse:  erziehungsberatungonline@yahoo.com

Online-Abende mit Coach für Mütter Nadine Sorgenfrei

Familienalltag mit Leichtigkeit

Bei dem Online-Kurs werden unterschiedliche Themen behandelt, die die Mütter unterstützen, den Weg zu sich und zu mehr Gelassenheit im Familienalltag zu finden. Sie lernen wichtige Impulse und erfolgreiche Strategien kennen, um Ihren Familienalltag mit Leichtigkeit und Gelassenheit zu genießen. Als entspannte, gelassene Mutter können Sie auch mit Ihren Kindern und Ihrem Partner liebevoll und geduldig sein.

Der neue Kurs startet im März.

Weitere Informationen und Zugangslink bei Helena Nickel.

Yoga für Grundschüler mit Simone Maschen

Mittwochs: 16:00 - 17:00 Uhr am 19.01., 26.01., 02.02., 09.02., 16.02., 02.03., 16.03., 23.03., 30.03.

Der Kurs ist kostenlos und findet im Familienzentrum, An der Trave 1-3, 23795 Bad Segeberg statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Veranstaltungen des Familienzentrums:

Aktuell finden keine Veranstaltungen statt