Haus der kleinen Forscher

Kinder entdecken mit allen Sinnen ihre Umwelt. Bereits 2008 sind wir zertifiziert worden und streben die Erneuerung an.

Wir forschen mit den Kindern im Alltag im naturwissenschaftlichen, mathematischen und technischem Bereich.

Haus der kleinen Forscher

Beispiele sind zum Beispiel Fragen ums Wasser: Was schwimmt auf dem Wasser? Wieviel Zuckerwürfel lösen sich im Wasser auf? Was lebt im Wasser?
Oder auch: Wie geht die Nahrung durch unseren Körper?

Diese und ähnliche Fragen tauchen im Alltag der Kinder auf und werden von uns aufgenommen und „bearbeitet“. Gleichzeitig bieten wir regelmäßig Angebote und Projekte an, um die Kinder anzuregen und ihr Interesse für Naturwissenschaften zu wecken.

In unserem Zahlenland haben wir einen „Forscherbereich“, der für die Kinder mit unterschiedlichen Angeboten vorbereitet ist und aktuell angepasst wird.