Unser Hort liegt verkehrsgünstig am Rande der Innenstadt in der alten Mühle.

Mühle Eingang- blauer Himmel

In der näheren Umgebung befinden sich der Ihlwald, der Ihlsee und die Trave. In unmittelbarer Nähe ist eine Haltestelle des Stadtbusses, so dass alle Ziele schnell erreicht werden können.

Der Hort verfügt über verschiedene Themenräume, u.a. Hausaufgaben/ Computerraum, Werkstatt, Theaterraum, die nach einem warmen Mittagessen und der Hausaufgabenbetreuung zur individuellen oder angeleiteten Nutzung bereit stehen. Das große Außengelände lädt mit seiner naturnahen Gestaltung und den verschiedenen Spielgeräten zum Spielen, Toben und Entspannen ein.

Wir sind Kompetenzzentrum für Hochbegabung in Zusammenarbeit mit der Franz-Claudius-Schule. Unsere Fachkräfte beraten Eltern und unterstützen Kinder individuell und entwicklungsgemäß auch im Austausch mit der Grundschule.

In der Ferienzeit und an den beweglichen Ferientagen bieten wir eine Betreuung von 7.30 – 16.30 Uhr an. Wir ermöglichen den Kindern eine aktive und erlebnisorientierte Feriengestaltung.

Gruppen/Größe/Betreuungsumfang

Hort I mit einer 1-stündigen 07.00 - 08.00 Uhr und 15 Plätze