Das neue Bad Segeberger Familienzentrum gehört zu den 9 Familienzentren im Kreis Segeberg, die im Kreis Segeberg auf Basis des entsprechenden Landeserlasses gefördert werden.

Eine Kita für die ganze Familie

Am 01.01.2015 erhielt die ehemalige Kita Christiansfelde mit ihren Außenstellen die Meldung, als „Familienzentrum“ anerkannt worden zu sein. Die Weiterentwicklung der Kita Christiansfelde mit ihren beiden Außenstellen in ein Familienzentrum im Verbund, soll nicht zuletzt durch die gemeinsame Namensänderung deutlich werden.

Als Familienzentrum verstehen wir unsere Aufgabe im Rahmen des Erziehungs- und Bildungsauftrages darin, die Kinder individuell zu fördern und die Familien zu stärken und sich für den Sozialraum zu öffnen.

Die gesamte Arbeit hat sich durch die Weiterentwicklung verändert, erweitert und professionalisiert. Durch die Zusammenarbeit aller Bereiche unter dem Dach „Familienzentrum Spurensucher“ und die Unterstützung vieler Kooperationspartner vernetzen und organisieren wir verschiedene Angebote für Familien. Das Familienzentrum Spurensucher bietet ortsnah Betreuung, Beratung und Bildung und Begegnung für alle Familien und Generationen im Sozialraum an. Mit innovativen Ideen arbeiten wir Hand in Hand zum Wohle der Kinder und Familien. Ein besonderer Schwerpunkt des Familienzentrums Spurensucher ist die Erziehungspartnerschaft und die Kooperation und Beratung.