Leitbild des Mühlenhortes

Alle Kinder sind in unserem Haus herzlich willkommen.
Wir betreuen Kinder, unabhängig von persönlichen, familiären, sozialen und kulturellen Voraussetzungen, ebenso Kinder die von einer Behinderung betroffen oder bedroht sind sowie Kinder mit besonderen Bedürfnissen oder Begabungen. In einer Atmosphäre des Wohlfühlens und der Wertschätzung nehmen wir die Kinder in ihrer Individualität und Ganzheitlichkeit wahr und begleiten sie in ihrer Entwicklung. Innerhalb des Hort- Alltags gewähren wir den Kindern Zugang zu erwachsenen Meinungsbildern und beteiligen sie an Entscheidungsprozessen.

Die Lage im Stadtgebiet

Unser Hort liegt in einem Wohngebiet an der Trave der Stadt Bad Segeberg. In der näheren Umgebung unserer Einrichtung befinden sich der Ihlwald, der Ihlsee und die Trave. Die Innenstadt, und damit z.B. auch der Wochenmarkt sowie die Bücherei, sind mit den Kindern gut zu Fuß zu erreichen.

In unmittelbarer Nähe des Hortes befindet sich idealerweise auch die Haltestelle des Stadtbusses, so dass alle Ziele in der Stadt schnell erreicht werden können.